В Минске скончался участник акции протеста, которого сбил автозак

В Минске скончался один из участников акции протеста, которая проходила в ночь с 9 на 10 августа. По данным телеграм-канала «Мая краiна Беларусь», мужчину зовут Евгений Заичкин. 

Погибший Евгений Заичкиниз телеграм-канала «Мая краiна Беларусь»

Правозащитное движение «Весна» сообщает, что молодой человек получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму результате наезда на него спецтехники на проспекте Победителей. Медики скорой помощи, приехавшие на место происшествия, не смогли его спасти.

«Также, по сведениям „Весны“, в минских больницах находятся десятки пострадавших во время акции. Известно, что два отделения военного госпиталя заняты ранеными. Также пострадавшие находятся в больнице скорой медицинской помощи и в 6-й больнице Минска. Правозащитник „Весны“ Валентин Стефанович отмечает, что вся ответственность за трагические события вчерашнего вечера полностью лежит на Министерстве внутренних дел, Совете Безопасности Беларуси. Именно их действия привели к трагическим последствиям», — сказано в сообщении телеграм-канала Nexta. Live

Между тем в МВД Белоруссии официальных данных о погибшем нет. 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии проходили выборы президента. По данным ЦИК, победу на них одержал Александр Лукашенко, который руководит страной уже более 20 лет. Кандидатом от оппозиции на выборах выступала Светлана Тихановская. По данным экзит-полов штаба Тихановской, а также судя по протоколам с УИКов, на выборах лидировала Тихановская. Ночью люди, несогласные с итогами голосования, вышли на улицы. Произошли жестокие столкновения с силовиками.

Штаб Тихановской заявил, что не признает итоги выборов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.