«Тихари»

В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»

В Минске на улице Немига, где сегодня запланирована новая акция протеста против итогов выборов президента Белоруссии, замечено несколько машин с «тихарями» — сотрудниками силовых структур без опознавательных знаков, которые в народе называют «карательными отрядами», передает корреспондент Znak.com. Как правило, это три или четыре бойца в бейсболках, футболках и черных масках. В районе Немига они курсируют на черном микроавтобусе Volkswagen, а также армейском УАЗе зеленого цвета.

«Наша Нiва»

Как ранее сообщала наша интернет-газета, также к месту новой акции протеста, запланированной на 19:00 по местному времени, уже стянуты силы внутренних войск и милиции.

Выборы президента Белоруссии состоялись накануне. По официальным данным ЦИК, лидирует Александр Лукашенко, который находится у власти уже 26 лет. Его оппонент Светлана Тихановская, сумевшая объединить вокруг себя оппозицию, набрала 9,9%. При этом ее штаб результаты не признает, по данным их экзит-полов, большинство голосов — у Тихановской. 

Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента

Вчера после закрытия избирательных участков жители Минска и других городов Белоруссии стали собираться на митинги. В итоге акции протеста переросли в стычки с силовиками: ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают.

Как говорили сегодня корреспонденту Znak.com жители Минска, они сильно разочарованы вчерашней акцией протеста, поскольку никто из лидеров оппозиции не взял на себя организацию и координацию митингующих.

По данным МВД Белоруссии, на митингах, которые прошли в 33 городах страны, в общей сложности задержаны 3 тыс. человек. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.