В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, выйдя из здания Центральной избирательной комиссии, сказала: «Я приняла решение» и уехала в неизвестном направлении. Об этом рассказала ее пресс-секретарь Анна Красулина «Радио Свободе» (по решению Минюста РФ, внесено в список выполняющих функции иностранного агента). О каком решении идет речь, в штабе говорят, что не знают.

Со страницы Светланы Тихановской на Facebook

Красулина не знает, подала ли Тихановская жалобу на нарушения в ходе выборов. По ее словам, в данный момент экс-кандидат не выходит на контакт с сотрудниками штаба.

Дополнение от 23:35 мск 10 августа: в телеграм-канале «Страна для жизни», который использует штаб Тихановской, сообщается, что их кандидат «вышла на связь» и «с ней все хорошо», но других подробностей не уточняется.

По словам адвоката Виктора Бабарико Максима Знака, жалобу Тихановская все-таки подала. В ЦИКе, по его словам, с ней без третьих лиц беседовали «представители госорганов». Знак добавил, что на встрече Тихановскую якобы предупредили о недопустимости действий, способствующих беспорядкам.

Адвокат уточнил, что Тихановская не задержана и даст комментарий позже.

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК

Ранее телеграм-канал «Страна для жизни», который штаб Тихановской использовал для коммуникации с избирателями, сообщил, что экс-кандидата «заблокировали» и удерживают в Центризбиркоме. Телеграм-канал Nexta Live обращал внимание, что информация об удержании Тихановской в ЦИКе может быть провокацией, потому что рядом со зданием находятся много силовиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.