В Сосновском районе восстановили электроснабжение. Но все еще может повториться

Энергетики филиала компании «Россети Урал — Челябэнерго» полностью восстановили электроснабжение жителей Сосновского района, нарушенное вчера вечером из-за непогоды. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, вечером 9 августа в результате прохождения по территории Челябинской области грозового фронта, сопровождавшегося сильными ливнями, были зафиксированы технологические нарушения в работе электросетевого комплекса «Челябэнерго». Под удар стихии попал Сосновский район, в результате без электроснабжения частично остались порядка 28 небольших населенных пунктов с населением 6,5 тыс. человек.

Под Челябинском энергетики устраняют последствия грозы: 2 тыс. человек пока без света

За вчерашний вечер и ночь энергетики филиала «Россети Урал — Челябэнерго» восстановили электроснабжение большей части потребителей. На 8:00 утра 10 августа отключенными частично оставались порядка 12 небольших населенных пунктов с населением 2 тыс. человек.

В настоящее время электроснабжение в сети 10 кВ полностью восстановлено. Энергетики филиала «Челябэнерго» отрабатывают точечные заявки потребителей по сети 0,4 кВ.

В то же время энергетики готовятся к новым ударам стихии. «В связи с полученным экстренным предупреждением МЧС о возможном ухудшении погодных условий на 10 и 11 августа все подразделения филиала компании „Россети Урал — Челябэнерго“ работают в режиме повышенной готовности. Аварийно-восстановительные бригады мобилизованы и готовы обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. С оперативным персоналом проведены инструктажи и отработан механизм действий в нештатных ситуациях. Работа энергооборудования  находится под полным контролем энергетиков», — говорится в сообщении «Россети Урал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.