В Тюмени СК возбудил уголовное дело после смерти покупателя в Leroy Merlin

Следователи Ленинского отдела Тюмени СУ СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело по факту смерти 33-летнего тюменца в магазине стройматериалов Leroy Merlin, сообщает пресс-служба СК по региону.

СКР

По версии следствия, мужчина 4 августа вечером приехал в торговый центр (ТРЦ «Кристалл» на улице Дмитрия Менделеева, 1) и приобрел строительные материалы (в ТРЦ единственный строительный магазин — Leroy Merlin). В зоне уличной торговли водитель погрузчика загружал плиты ОСБ в машину. В один из моментов погрузчик повело в сторону и плиты упали на покупателя. Со множественными переломами мужчину госпитализировали, но, несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

В тюменском Leroy Merlin погиб покупатель, на которого упал погрузчик с паллетами

Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ). Следователи осмотрели место происшествия, допросили очевидцев, назначили судмедэкспертизу, изъяли в магазине документацию по технике безопасности на объекте. В пресс-службе СК уточнили, что пока подозреваемых в деле нет. 

По версии супруги погибшего, Анастасии Поповой, ее 33-летний муж поехал в магазин за стройматериалами, а там на него с полки упали паллеты весом более 400 килограммов и раздавили насмерть. Мужчина якобы потерял два литра крови, «умер во второй городской больнице или по пути». На следующий день, по ее словам, «продавцы и уборщицы отводили глаза и говорили, что никаких происшествий не было».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.