«Это психологическое давление»

Адвокат: Ивану Сафронову в СИЗО «Лефортово» запретили свидания с родными

Обвиняемому в госизмене экс-журналисту Ивану Сафронову запретили свидания с родными в СИЗО «Лефортово», передает ТАСС, ссылаясь на адвоката Сафронова Ивана Павлова. 

undefined

«Следователь Александр Чабан запретил Ивану видеться с близкими родственниками, а также говорить с ними по телефону. Об этом стало известно после беседы защитника с обвиняемым. Цель этого запрета — создать максимальную изоляцию для Сафронова, оградить его от любой информации. Это психологическое давление», — заявил Павлов. 

Адвокат также добавил, что Сафронов начал получать газеты и сейчас имеет в камере исправный телевизор. «Однако все равно этого мало, он чувствует себя изолированным от общества», — заключил адвокат.

Ранее у Сафронова побывали наблюдатели ОНК. Как рассказала в своем Instagram член комиссии Марина Литвинович, Иван получил порядка 100 писем. И собирается ответить на каждое. Он говорит, что получать письма — очень важно, потому что чувствуешь, что ты не один.

Иван Сафронов 7 июля был арестован по делу о госизмене. По версии ФСБ, бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», работавший в последнее время советником главы «Роскосмоса», сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения и отказывается идти на сделку со следствием, которая могла бы обеспечить сокращение предусмотренного в качестве наказания максимального срока лишения свободы с 20 до 10 лет. Ведущие СМИ, многие общественные деятели, представители культуры и искусства выступили в поддержку Ивана Сафронова, потребовав раскрытия обстоятельств уголовного дела и открытого судебного процесса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.