Артюхов выделил Курганской области еще ₽350 млн. Столько же Ямал давал Зауралью год назад

Ямал выделил Курганской области из своего бюджета еще 350 млн рублей. Постановление об этом накануне подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Как говорится в документе, речь идет о субсидии областной казне вследствие перераспределения бюджетных средств округа на текущий год.

Правительство Курганской области

«Сотрудничество ЯНАО и Курганской области продолжается. В рамках взаимодействия между регионами правительство Ямало-Ненецкого автономного округа выделяет Курганской области целевую субсидию. Средства будут направлены на ремонт школ и детских садов», — прокомментировали в пресс-службе главы ЯНАО.

Средства в объеме 350 млн рублей бюджету Зауралья предоставит департамент строительства и жилищной политики Ямала. Он в свою очередь изыщет эти деньги в департаменте финансов округа из раздела «Национальная экономика» и подраздела «Другие вопросы в области национальной экономики». Они пойдут на 43 проекта по ремонту образовательных учреждений Курганской области.

Ямал и Тюмень перечислят Кургану более 700 млн рублей на развитие

Напомним, в начале сентября прошлого года губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и на тот момент врио главы Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение между регионами о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также программу мероприятий до 2024 года. Тогда в пресс-службе руководителя ЯНАО поясняли, что документы продолжают взаимодействие между регионами, которое длится с 1998 года. А до этого, в марте 2019-го, уральский полпред президента Николай Цуканов на совете губернаторов УрФО в Кургане предложил главам регионов подумать о кооперации с «самым проблемным регионом».

Осенью прошлого года правительство ЯНАО утвердило постановление о предоставлении иного межбюджетного трансферта Курганской области — порядка 350 млн рублей. Эти деньги пошли на ремонтные работы на курганском гидроузле и благоустройство ЦПКиО Кургана, а также на ремонт социальных объектов региона.

В ноябре прошлого года Курганская область подписала подписали межрегиональное соглашение с Тюменской областью о сотрудничестве в поддержании экологии реки Тобол, протекающей по территории обоих регионов.

Тюменская облдума утвердила передачу ₽450 млн на ремонт канализации в Кургане

Соглашение подразумевало передачу средств из бюджета Тюменской области в бюджет Курганской. Деньги целевые и пойдут на ремонт канализации Кургана и экологию местных рек — Тобол, Миасс, Исеть. «Реализация мероприятий, предлагаемых правительством Курганской области, позволит предотвратить угрозу распространения инфекционных заболеваний и пагубного воздействия на экосистему Обь-Иртышского бассейна», — говорилось в пояснительной записке.

Субсидия по этому соглашению заложена в трехлетнем проекте бюджета и составит 450,761 млн рублей. Ранее в проекте бюджета Тюменской области фигурировала другая сумма субсидий — 476,520 млн рублей. В связи с чем сумма изменилась, пока непонятно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.