«Вы становились суперменами не для того, чтобы калечить безоружных земляков»

Дудь обратился к белорусским силовикам c призывом не применять силу и «слать» начальство

Журналист Юрий Дудь опубликовал в своем телеграм-канале обращение к сотрудникам силовых ведомств Белоруссии, которые уже на протяжении трех дней жестко и с применением спецсредств подавляют акции протеста по всей республики против итогов выборов президента страны. Он призвал их прекратить применять насилие к протестующим. 

скриншот видео с ютуб-канала «вДудь»
«Я понимаю, что без сильных пацанов и девчонок в погонах не может существовать ни одного нормальное государство. Но что-то мне подсказывает, что вы тренировали эту силу и становились суперменами не для того, чтобы калечить своих безоружных земляков. Если вы делаете это по собственной воле, полагаю, что вы не правы. Если вы делаете это по приказу начальства, то ***** (подальше — прим. Znak.com) надо слать такое начальство», — написал журналист.

Ранее Макс Корж попросил белорусов прекратить участие в акциях протеста и «лезть напрямую». После волны негативных комментариев он отредактировал пост и уточнил, что имел в виду «только сегодняшний день». 

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко получил порядка 80% голосов. После объявления результатов в Минске и других городах начались протесты, продолжающиеся до сих пор. Вчера люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.