«Моя совесть чиста»

Капитан белорусской милиции ушел в отставку на фоне протестов

В Белоруссии капитан милиции Егор Емельянов ушел в отставку на фоне протестов и противостояния людей с силовиками, происходящих в стране. «17 лет службы окончены. Моя совесть чиста. Милиция с народом», — написал он на своей странице в Instagram

Со страницы Егора Емельянова в Instagram

В комментариях пользователи благодарят Емельянова за этот поступок, выражают ему «респект», называют его решение грамотным. 

Волнения в Белоруссии начались после оглашения результатов голосования на президентских выборах. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал порядка 80%. В штабе Тихановской считают, что результаты сфальсифицированы. Сразу после их оглашения, люди вышли на улицу, начались столкновения с милицией.

Минувшей ночью в Белоруссии продолжились ожесточенные столкновения с милицией, люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали. Помимо ОМОНа для подавления использовались военные. 

В телеграм-каналах минувшей ночью были два сообщения о силовиках, отказавшихся участвовать в подавлении протестов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.