«Возможно, все они сильно избиты»

Корреспондент Znak.com Никита Телиженко, возможно, находится в Московском РУВД Минска

Корреспондент Znak.com Никита Телиженко, который пропал накануне в Минске во время второй акции протеста против итогов выборов президента Белоруссии, может находиться в Московском РУВД города. Об этом нашей интернет-газете сообщили коллеги из Белоруссии, которые говорят, что Никиту видели в этом отделе милиции.

Корреспондент Znak.com Никита Телиженко страница Никиты Телиженко в соцсети Facebook

Эту же информацию нашей интернет-газете подтверждают и по дипломатической линии РФ. Причем наш источник говорит, что там могут находиться и другие российские журналисты. Возможно, все они сильно избиты, поэтому их и не выдают властям РФ. 

Редакция Znak.com пыталась дозвониться до Московского РУВД, однако телефоны сначала не отвечали, а потом оказались недоступны. Напомним, что в Минске, начиная с воскресенья, — проблемы с телефонной и интернет-связью.

Никита перестал выходить на связь с 18 часов 46 минут (по белорусскому времени) 10 августа, в это время он находился на улице Немига в Минске, где в 19:00 должен был начаться очередной митинг. 

До середины ночи телефон нашего корреспондента был недоступен. Сейчас он работает, но на него никто не отвечает. У редакции есть все основания полагать, что Никита был задержан вчера при освещении акций протеста в Минске. 

Сегодня рано утром редакция Znak.com направила обращения на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова, чрезвычайному и полномочному послу РФ в Республике Беларусь Дмитрию Мезенцеву, представителю МИД РФ в Екатеринбурге Александру Харлову, министру международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василию Козлову. Пока найти Никиту не удалось.

Акции протеста в Минске и других городах Белоруссии проходят с воскресенья, 9 августа. Они начались сразу после голосования по выборам президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Многие граждане республики с такими итогами не согласны. Митинги продолжились и вчера. Сегодня ряд предприятий страны объявил о бессрочной забастовке в знак протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.