Корреспондент Znak.com Никита Телиженко, возможно, находится в Московском РУВД Минска

«Возможно, все они сильно избиты»

Корреспондент Znak.com Никита Телиженко, возможно, находится в Московском РУВД Минска

Корреспондент Znak.com Никита Телиженко, который пропал накануне в Минске во время второй акции протеста против итогов выборов президента Белоруссии, может находиться в Московском РУВД города. Об этом нашей интернет-газете сообщили коллеги из Белоруссии, которые говорят, что Никиту видели в этом отделе милиции.

Корреспондент Znak.com Никита Телиженко страница Никиты Телиженко в соцсети Facebook

Эту же информацию нашей интернет-газете подтверждают и по дипломатической линии РФ. Причем наш источник говорит, что там могут находиться и другие российские журналисты. Возможно, все они сильно избиты, поэтому их и не выдают властям РФ. 

Редакция Znak.com пыталась дозвониться до Московского РУВД, однако телефоны сначала не отвечали, а потом оказались недоступны. Напомним, что в Минске, начиная с воскресенья, — проблемы с телефонной и интернет-связью.

Никита перестал выходить на связь с 18 часов 46 минут (по белорусскому времени) 10 августа, в это время он находился на улице Немига в Минске, где в 19:00 должен был начаться очередной митинг. 

До середины ночи телефон нашего корреспондента был недоступен. Сейчас он работает, но на него никто не отвечает. У редакции есть все основания полагать, что Никита был задержан вчера при освещении акций протеста в Минске. 

Сегодня рано утром редакция Znak.com направила обращения на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова, чрезвычайному и полномочному послу РФ в Республике Беларусь Дмитрию Мезенцеву, представителю МИД РФ в Екатеринбурге Александру Харлову, министру международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василию Козлову. Пока найти Никиту не удалось.

Акции протеста в Минске и других городах Белоруссии проходят с воскресенья, 9 августа. Они начались сразу после голосования по выборам президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Многие граждане республики с такими итогами не согласны. Митинги продолжились и вчера. Сегодня ряд предприятий страны объявил о бессрочной забастовке в знак протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.