Корреспондента Znak.com Никиту Телиженко, который был задержан в Минске, освободили

Корреспондент Znak.com Никита Телиженко, который пропал накануне в Минске, был освобожден из изолятора временного содержания в Жодино. Сейчас он едет в Смоленск вместе с недавно освобожденным журналистом РИА «Новости» и представителями консульского отдела МИД РФ в Белоруссии, которые и забрали его из изолятора.

Znak.com

Наш корреспондент перестал выходить на связь 10 августа, в это время он находился на улице Немига в Минске, где должен был начаться очередной митинг против итогов выборов президента Белоруссии, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. 

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным ЦИК республики, победил Александр Лукашенко. Но его оппоненты уверены, что результаты голосования были сфальсифицированы, а победила Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве.

Акции протеста начались сразу после закрытия избирательных участков и продолжаются до сих пор. Во время уличных акций протестов были задержаны несколько сотрудников российских СМИ, в частности, основатель проекта WarGonzo Семен Пегов и корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко. Кроме того, до сих пор неизвестно, где находится журналист Meduzа Максим Солопов, пропавший в ночь после голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.