Мэрия Екатеринбурга: родителям не придется скидываться на дозаторы в школах

В Екатеринбурге родителям школьников не придется скидываться на оборудование, в том числе на дозаторы для обработки рук, бесконтактные термометры, которые необходимы для профилактики COVID-19, заявила глава департамента образования города Екатерина Сибирцева. «Необходимое количество оборудования в школах есть», — сказала она в эфире портала E1.

Яромир Романов / Znak.com

По ее словам, из-за пандемии коронавируса вместо больших линеек 1 сентября в каждом классе по отдельности будут организованы праздники (ранее сообщалось, что вместо них проведут уроки по истории Великой Отечественной войны и про принятие поправок в Конституцию РФ). Однако Екатерина Сибирцева отметила, что не всех родителей смогут пустить в школу. «11 августа мы готовы к тому, чтобы начать учиться в очном режиме. Хочется надеяться, что будем учиться нормально», — сказала глава департамента.

Никаких изменений в рассадке учеников в классе не будет. Ранее сообщалось, что ученики и учителя в школах будут находиться без масок. Также должны открыться спортивные секции в школах. В классах будет проводиться санитарная обработка не только пола, но и всех поверхностей.

До 15 августа все образовательные учреждения, в том числе детские садики, должны быть сданы. Екатерина Сибирцева выразила надежду, что с 1 сентября без ограничений начнут работу детские сады, в которых пока до сих пор действуют лишь дежурные группы. Эти ограничения должны быть сняты указом губернатора.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. За все время пандемии с 17 марта в регионе заразились 22 614 человек, скончалось 342 жителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.