Минздрав Белоруссии: в стационарах находятся 200 пострадавших в акциях протеста

На сегодняшний день в стационарах Белоруссии находятся на лечении более 200 человек, пострадавших в ходе уличных протестов. Об этом сообщается в телеграм-канале Минздрава страны. Минздрав сообщает, что один человек погиб. Его смерть наступила до осмотра врачами скорой медицинской помощи.

«Наша Нiва»

Что касается пострадавших, то, по данным министерства, в основном поступали люди с ушибами мягких тканей, травмами конечностей. «Несколько человек были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, а также с травмами грудной клетки и живота. В основном травмы легкой степени тяжести. Нескольким пациентам потребовалось проведение операций. Состояние их стабилизировано», — говорится в сообщении. 

Напомним, 9 августа состоялись выборы президента Белоруссии, на которых, согласно официальным данным, победил действующий президент Александр Лукашенко. Однако, по данным штаба основного оппонента Лукашенко на выборах — Светланы Тихановской, — победила именно она. 

Из-за несогласия с результатами выборов белорусы вышли на акции протеста. Две ночи в Минске и других городах проходили ожесточенные столкновения с милицией. Вчера люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.