Опекуншу из Тазовского района будут судить за истязание годами четырех маленьких детей

В Тазовском районе СКР возбудил уголовное дело против местной жительницы. Как сообщили в окружном управлении ведомства, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних»). Кроме того, по материалам прокурорской проверки в отношении женщины возбуждены четыре уголовных дела по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Оперштаб ЯНАО (архив)

По данным следствия, в селе Газ-Сале Тазовского района 43-летняя женщина на протяжении нескольких лет подвергала физическому и психическому насилию четверых несовершеннолетних детей 2010, 2013 и 2014 годов рождения, находящихся под ее опекой.

В ходе проверки установлено, что женщина обращалась с опекаемыми детьми грубо, систематически оскорбляя их и применяя к ним насилие. Под опекой подозреваемой дети были лишены нормальных условий для отдыха и развития.

В тюменском селе дядя избивал племенника шлангом все лето, СК возбудил уголовное дело

Следователи провели осмотр места происшествия, исследовали жилищные условия несовершеннолетних, затребовали документацию и устанавливают все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие причинению детям физических страданий и телесных повреждений.

Дети изъяты из-под опеки подозреваемой и находятся в социально-реабилитационном центре.

По результатам расследования будет дана правовая оценка действий сотрудников органов опеки и попечительства, в должностные полномочия которых входит исследование условий жизни взятых под опеку детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.