Прокуратура выяснит обстоятельства обрушения штукатурки на ребенка в Златоусте

Прокуратура Челябинской области начала проверку по информации о нарушениях прав жителей дома № 3 на улице Тургенева в Златоусте, где на ребенка в ванной обрушилась часть потолочной штукатурки и доска. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

«Гражданский патруль»

По первоначальным данным, в разрушающемся доме в помещении бывшего общежития более 20 лет не проводился капитальный ремонт. При этом жильцы регулярно оплачивают эту услугу. В результате живущий в доме мальчик едва не погиб, после того как на него рухнул потолок.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка исполнению уполномоченными лицами требований жилищного законодательства, в том числе по признанию дома аварийным и подлежащим сносу, содержанию и ремонту общего имущества собственников, оказанию услуг надлежащего качества, — рассказала Наталья Мамаева. — При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования». 

В Златоусте в аварийном доме потолок рухнул на ребенка

Напомним, об инциденте сообщили жильцы разрушающегося дома № 3 на улице Тургенева в Златоусте. Дом — бывшее общежитие, в котором капитального ремонта не было более 20 лет, хотя, по словам жильцов, они регулярно оплачивают эту графу в квитанции своей управляющей компании «ЗлатСитиСервис». Санузлы в доме общие, и на днях живущий здесь мальчик едва не погиб после того, как на него рухнул потолок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.