«Звали тебя раньше — батька, а теперь, наверно, — отчим?»

Шнуров посвятил Лукашенко отрезвляющее стихотворение

Музыкант, лидер рок-группы «Ленинград», а с недавних пор еще политик и продюсер RTVI Сергей Шнуров в стихотворной форме обратился к переизбранному президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Anton Belitsky / Global Look Press

«Нет причины ни одной,

Ни плохой и ни хорошей!

Ты, чего как не родной,

Стал уже народ е*** (бить)?

Хватит газом поливать-ка!

Земляки твои, а впрочем…

Звали тебя раньше — батька,

А теперь, наверно, — отчим?

Или чмо? Но мягко очень.

Ты услышишь правду, ишь,

Уши приоткрой и очи!

На штыках не усидишь!»

Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейерверки

Напомним, сегодня в Белоруссии вторую ночь подряд проходили протесты после того, как ЦИК страны озвучил результаты выборов: за действующего президента Александра Лукашенко голоса отдали 80,08% населения, а за Светлану Тихановскую — 10,09%. Во время столкновений силовики жестко избивали протестующих, стреляли в них резиновыми пулями, применяли слезоточивый газ и использовали светошумовые гранаты. Демонстранты, в свою очередь, строили многочисленные баррикады на дорогах, кидали в правоохранителей коктейли Молотова и запускали фейерверки. Судя по опубликованным в социальных сетях видео, как минимум два раза белорусы за рулем легковых автомобилей сбивали омоновцев. 

По информации МВД, один мужчина погиб. В ведомстве заявили, что мужчина скончался, потому что в его руках взорвалось взрывное устройство, которое он хотел бросить в правоохранителей, но журналисты, находившиеся на месте, утверждают, что омоновцы стреляли по демонстрантам. Данных о пострадавших нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.