СМИ: в Минске силовики останавливают машины и избивают водителей ногами

В Минске, где уже третий день идут акции протеста против итогов выборов президента, люди в военной форме избивают автомобилистов ногами, сообщает NEXTA Live. Телеграм-канал уточняет, что водители останавливаются по требованию сотрудников ГАИ. После того как автомобилисты выходят из своих машин, силовики в военной форме без опознавательных знаков начинают их бить. Как ранее передавал корреспондент Znak.com, такие сотрудники, в форме и без опознавательных знаков, в Белоруссии называют «карательными отрядами».

«Наша Нiва»

Про похожую ситуацию в Витебске пишет «МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ». На опубликованном в телеграм-канале видео человека избивают возле автомобиля с открытой дверью. В комментарии к ролику указано, что силовики остановили и начали избивать водителя, потому что он сигналил.


Ранее Znak.com писал о том, что в Минске сотрудники ОМОНа используют резиновые пули и светошумовые гранаты, штурмуют подъезды жилых домов с тараном и разбивают камеры репортерам.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко получил порядка 80% голосов. Из-за несогласия с результатами выборов белорусы вышли на акции протеста. В Минске и других городах проходят ожесточенные столкновения с милицией. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.