СМИ: в Минске силовики стреляют резиновыми пулями и штурмуют подъезды жилых домов

В Минске, где уже третий день идут митинги против итогов выборов президента Белоруссии, силовики продолжают применять силу против участников протеста и журналистов, пишут TUT.BY и NEXTA Live. Часть протестующих пытается сопротивляться. 

«Наша Нiва»

Как сообщают СМИ, в нескольких районах Минска сотрудники ОМОНа используют резиновые пули и светошумовые гранаты. TUT.BY передает, что силовики ищут митингующих, прячущихся в подъездах. По информации Sputnik, на юго-востоке Минска в Серебрянке ОМОН штурмует подъезды жилых домов с тараном.

Фотокорреспондент Asosciated Press Сергей Гриц рассказал, что силовики разбивают камеры репортерам и забирают у них карты памяти.

В районе станции «Пушкинская» несколько протестующих пытались строить баррикаду из мусорных баков и скамейки и бака, сообщает Onliner. NEXTA Live рассказывает, что около станции метро «Каменная горка» люди кидают в автозаки тротуарную плитку и петарды.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. Две ночи в Минске и других городах проходили ожесточенные столкновения с милицией. Вчера люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.