Тихановская с листа прочитала новое обращение с призывом «не выходить на площади»

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила с новым видеообращением, в котором призвала жителей страны не выходить на площади. Обращение распространено в телеграм-каналах. В ролике видно, что Тихановская читает свои слова. 

Кадр из видеообращения

Приводим обращение полностью: 

«Уважаемые граждане Республики Беларусь, я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. 

Белорусы, я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких». 

Ранее стало известно, что Тихановская покинула Белоруссию и находится в Литве. Сегодня утром появилось ее видеообращение, в котором она уверяет, что «самостоятельно» приняла тяжелое для себя решение. «И я знаю, что многие меня поймут, многие — осудят, многие возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому берегите себя, пожалуйста, ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — говорится в заявлении. 

По данным наших источников, Тихановская покинула страну под серьезным давлением. По данным министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, до отъезда из Минска она была задержана на 7 часов. Источник Znak.com утверждает, что Тихановскую шантажировали, угрожая давлением на мужа, который находится в СИЗО, и на детей.

Напомним, что выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того, как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который по официальным данным получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. Две ночи в Минске и других городах проходили ожесточенные столкновения с полицией. Вчера люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали.

Протестующие просят отменить итоги голосования, полагая, что реальным победителем выборов является кандидат Светлана Тихановская.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.