В Белоруссии началась забастовка на предприятиях

В Белоруссии на нескольких предприятиях началась забастовка. Как сообщает телеграм-канал NEXTA, работники Минского электротехнического завода им. Козлова отказались выходить на рабочие места. 

NEXTA

Также к ним присоединились двое сотрудников завода полупроводниковых приборов ОАО «Интеграл», сообщает телеграм-канал. 

Призыв ко всеобщей забастовке появился в оппозиционных телеграм-каналах Белоруссии накануне на волне масштабных протестов и столкновений с силовиками. 

Дополнение на 14:35 (екб): 

Nexta сообщает, что к забастовке присоединился Жабинковский сахарный завод. Работники ИТР вызвали председателя райисполкома Виталия Кулака, чтобы объявить ему о начале забастовки.

Также по данным Nexta, забастовка началась в Институте химии новых материалов НАН Белоруссии. 


Вчера сообщалось о том, что на забастовку вышли на Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) и БелАЗе. Позже гендиректор БМЗ Дмитрий Корчик опроверг провластному изданию «БелТА» информацию о забастовке. Корчик сказал, что встречу с представителями коллектива руководители БМЗ проводили и в ее ходе обсуждались в том числе и вопросы, связанные с выборами. Но никакой остановки работы, по словам директора, не было, встреча прошла во время технологического перерыва.

Минувшей ночью в Белоруссии продолжились ожесточенные столкновения с полицией, люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали. Помимо ОМОНа, для подавления использовались военные. 

Волнения в Белоруссии начались после оглашения результатов голосования на президентских выборах. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал порядка 80%. В штабе Тихановской считают, что результаты сфальсифицированы. Сразу после их оглашения люди вышли на улицу, начались столкновения с милицией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.