В Челябинской области 165 человек, переболевших COVID-19, стали донорами плазмы

В Челябинской области с начала пандемии 165 человек, переболевших коронавирусом, сдали плазму для лечения больных. Об этом сообщили в пресс-службе региональной станции переливания крови.

сайт областной станции переливания крови

С южноуральцами, переболевшими коронавирусом в стационарных условиях и давшими согласие стать донорами плазмы для тяжелобольных пациентов медицинских организаций региона, областная станция переливания крови работает с мая этого года.

«Обязательно с момента выздоровления должно пройти 14 дней, — отмечает главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин. — В настоящее время 165 южноуральцев, переболевших COVID-19, стали донорами плазмы. Из них два раза сдали плазму 26 человек и три раза — три южноуральца». 

Потенциальные доноры плазмы должны иметь заключение врача о перенесенном COVID-19 или результаты анализа на иммуноглобулин G, показывающие наличие антител. Сейчас станция приглашает доноров плазмы, переболевших коронавирусом в средней или средне-тяжелой формах.

Надо отметить, что требования к потенциальным донорам плазмы такие же, как к постоянным донорам крови и ее компонентов. С перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови можно ознакомиться на сайте станции. Уточнить информацию можно по телефону +7(351)232-78-88 в будние дни с 8 до 15 часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.