В Челябинской области пьяный пассажир поезда напал с ножом на полицию

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении агрессивного пассажира поезда Самара — Владивосток, который накануне угрожал ножом полицейским и попутчикам (часть 2 статьи 318 УК РФ). Инцидент произошел на станции Кропачево. 

Как сообщает пресс-служба УМВД на транспорте по УрФО, днем сотрудникам полиции на станции Кропачево поступило сообщение, что в вагоне поезда Самара — Владивосток следует пассажир, который нарушает общественный порядок, выражается грубой нецензурной бранью. В результате начальник поезда принял решение высадить мужчину на станции. Наряд полицейских прибыл к поезду, чтобы доставить нарушителя в дежурную комнату полиции для составления протокола. Однако пассажир повел себя агрессивно, выхватил из сумки нож и, размахивая им, стал угрожать пассажирам и полицейским, а затем бросился бежать, сообщили в транспортной полиции.

Агрессивный гражданин был задержан. При задержании участковый получил неопасную для жизни и здоровья травму руки.

Установлено, что 42-летний мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе за совершение краж и грабежа. На данный момент гражданин находится в медицинском учреждении с предварительным диагнозом «алкогольный делирий». Составлен протокол об административном правонарушении пасти 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.