В Челябинской области утвердили план перехода больниц на штатный режим работы

Минздрав Челябинской области утвердил план поэтапного восстановления профильной деятельности медицинских организаций региона. Приказ, подписанный министром Юрием Семеновым, опубликован на сайте областного минздрава.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В документе указано, что с 10 августа возобновляется вакцинация пожилых граждан в условиях разделения потоков пациентов с признаками респираторных заболеваний. Также начинаются плановая работа женских консультаций, профилактические осмотры детей до 7 лет, плановая госпитализация в круглосуточные стационары по профилям: гинекология, педиатрия, офтальмология, терапия, хирургия, отоларингология. 

С 17 августа планируется возобновить госпитализацию в дневные и круглосуточные стационары по всем профилям, медицинскую реабилитацию для взрослого населения, работу выездных консультативных бригад в муниципальные образования Челябинской области. 

С 1 сентября могут начаться профилактические осмотры детей до 17 лет, диспансеризация детей-сирот, профосмотры и диспансеризация взрослого населения, вакцинация взрослых и плановая госпитализация в пульмонологические отделения. 

С 5 октября планируется возобновить работу геронтологических и паллиативных отделений. 

«Решение о поэтапном переводе работы медицинских организаций в штатный режим принимается только после комплексной оценки эпидемиологической ситуации в Челябинской области», — уточняется в приказе регионального минздрава. 

В Челябинске закрыли три госпитальные базы по COVID-19, среди них — открытая в конце июля

Напомним, накануне стало известно, что в Челябинской области медучреждения, где открыты госпитальные базы для лечения больных COVID-19, возвращаются к работе по своему профилю. Так, с понедельника, 10 августа, по данным пресс-службы губернатора, к своей основной работе приступили ГБУЗ «Областной перинатальный центр» (роддом на Тимирязева), ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск», гинекологическое отделение горбольницы № 1 Челябинска. В ближайшее время к своему обычному профилю работы приступят областная клиническая больница № 2 Челябинска, которая стала одной из первых госпитальных баз, а также городская клиническая больница № 11 Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.