В Минске координатора «Открытой России» отпустили с условием немедленного выезда из страны

В Минске активиста «Открытой России» (ОР) Игоря Рогова отпустили «под условием немедленного выезда». Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе организации. Там также уточнили, что они по-прежнему не знают, где находится их координатор Артем Важенков, также задержанный накануне.

Znak.com

О задержании Рогова и Важенкова стало известно 11 августа. Исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров рассказал Znak.com, что по телефону Важенкова отвечает некий мужчина. Он отказался представиться, но сообщил, что активистов «взяли».

Пивоваров сообщил, что Важенков и Рогов прибыли в Белоруссию как наблюдатели на выборах, однако в оформлении необходимых документов в республике им отказали.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. Две ночи в Минске и других городах проходили ожесточенные столкновения с милицией. Вчера люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.