В Минске снова начались задержания

В Минске, где уже третий день идут акции протеста против итогов выборов президента Белоруссии, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, начались новые задержания около станции метро «Пушкинская», передает РИА «Новости». «Постепенно людей в этом районе становится больше. Они наблюдают за происходящим, солдаты пытаются помешать им собраться в одном месте», — рассказывает корреспондент агентства. 

Журнал о Бресте «Бинокль»

По информации «Новой газеты», все входы и выходы на «Пушкинскую» перекрыты. «МБХ медиа» сообщает также о закрытии на вход станций «Октябрьская», «Фрунзенская», «Молодежная».

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. Две ночи в Минске и других городах проходили ожесточенные столкновения с милицией. Вчера люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали.

По данным МВД Белоруссии, в первый день протестов было задержано около 3 тыс. человек, во второй — около 2 тыс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.