В Минске задержаны координаторы «Открытой России»

В Минске задержаны координаторы «Открытой России» Артем Важенков и Игорь Рогов. Об этом сообщает исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров. Он рассказал, что по телефону его коллеги Важенкова отвечает некий мужчина. Этот мужчина отказался представиться, но сообщил, что Важенкова и Рогова «взяли».

Znak.com

Как рассказал Пивоваров Znak.com, Важенков и Рогов прибыли в Белоруссию как наблюдатели на выборы, однако в оформлении необходимых документов республики им отказали.

Напомним, в минувшее воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента. Победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, который находится у власти уже 26 лет. Итоги выборов стали причиной массовых протестов в нескольких городах республики. Вот уже второй день тысячи белорусов выходят на улицы митинговать. В ответ на это белорусские силовики применяют светошумовые гранаты, резиновые пули, а протестующих очень жестко задерживают. По предварительным данным, в ходе протестов погиб один человек, множество пострадали. Помимо ОМОНа, к подавлению протестов были привлечены военные.

Среди задержанных было много российских журналистов. Так, были задержаны корреспонденты телеканала «Дождь» Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов, корреспонденты Daily Storm Антон Старков, Дмитрий Ласенко и основатель проекта WarGonzo Семен Пегов. 

29 российских СМИ выпустили обращение к властям Белоруссии, требуя «немедленно» отпустить журналистов и допустить к ним сотрудников посольства. После вмешательства российских посольства и МИД журналисты были отпущены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.