В одном из районов Кургана вода после остановки Арбинки все еще не соответствует нормам

Анализ воды, взятый в Рябково после остановки Арбинского водозабора, пока не соответствует нормам. «Вода, взятая в контрольной точке в районе городской больницы № 2, не прошла испытание в лаборатории „Водного Союза“. После проведения необходимых профилактических мероприятий, она снова будет отправлена на анализ. До получения результатов исследования воды использовать ее в микрорайоне Рябково можно только для технических нужд», — говорится в сообщении компании «Водный союз». Это ограничение будет действовать до 12 августа.

undefined

Между тем вода, отобранная в контрольной точке в районе КСМ (отвечает за контроль качества воды в микрорайонах Восточный, М. Чаусово и Вороновка) и в районе Курганской областной психоневрологической больницы (отвечает за контроль качества воды в микрорайоне Северный), соответствует требованиям СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

После остановки Арбинки вода не во всех районах Кургана соответствует норме

Арбинский водозабор был остановлен 8 августа на сутки. Это было связано с проведением работ по ремонту запорной арматуры диаметром 1000 миллиметров.

Отметим, это не первый раз, когда весь Курган отключали от холодного водоснабжения из-за ремонтных работ на Арбинке. Самое длительное отключение, четыре дня, было в 2018 году. Тогда на «Водный Союз» даже писали жалобу в прокуратуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.