В Погранкомитете Белоруссии не говорят, выехала ли из страны начальник штаба Тихановской

В Пограничном комитете Белоруссии не смогли сообщить корреспонденту Znak.com, выехала ли из страны начальник избирательного штаба Светланы Тихановской Мария Мороз. Ранее доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова заявляла, что отъезд Тихановской из Белоруссии позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов. «У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы», — заявила Ковалькова. 

Никита Телиженко/ Znak.com

Позже в телеграм-канале Погранкомитета появилась информация, что выезд Тихановской в Литву «был оформлен в пункте пропуска „Котловка“ в 3:30 11 августа». «Это вся информация Госпогранкомитета на данный момент», — заявили в комитете в ответ на вопрос нашего корреспондента о том, пересекала ли границу Мороз. 

После этого на ютьюб-канале «Страна для жизни» появилось видеообращение Тихановской, в котором она заявила, что приняла «тяжелое для себя решение». Тихановская уверяет, что приняла решение самостоятельно. «И я знаю, что многие меня поймут, многие — осудят, многие возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому берегите себя, пожалуйста, ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — говорится в заявлении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.