В Сатке нашли опасный склад с пестицидами и агрохимикатами

Саткинская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами. Опасный склад, где лежали химические удобрения, не соответствовал санитарным требованиям, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Выездная проверка деятельности юрлица, использующего пестициды и агрохимикаты на территории Саткинского района, прошла совместно с Роспотребнадзором.

«В ходе проверки обследован склад для хранения пестицидов и агрохимикатов. Установлено, что склад не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства: отсутствует освещение, тара с химикатами хранится навалом, вентиляционная система не обустроена, — рассказала Наталья Мамаева. — Кроме того, на склад для работы был допущен сотрудник, не обладающий соответствующими знаниями в указанной области, не прошедший медицинских осмотров и гигиенического обучения».

По результатам проверки руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, также в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.