В Троицке многодетная мать-одиночка опасается за семью из-за действий депутата от ЕР

Кандидат в депутаты Троицкого горсобрания, известная в городе ведущая праздников Айгуль Перцевая, которая пошла на выборы самовыдвиженцем, попала в больницу после заседания суда по иску, который подал к ней конкурент по округу № 16, единоросс и действующий депутат Виталий Здебский. Как говорит Перцевая, она не ожидала такого беспрецедентного давления на выборах и опасается за жизнь своей семьи. 

Айгуль Перцеваяиз личного архива

«Я многодетная мать-одиночка, воспитываю троих несовершеннолетних детей. Я не состою ни в одной партии. Выборы — новый для меня опыт, я пошла на них самовыдвиженцем. И я не ожидала такого давления, в частности, со стороны кандидата от „Единой России“ Здебского, — рассказала Znak.com Айгуль Перцевая. — Вчера после заседания суда по его иску мне стало плохо, я сильно перенервничала и попала в больницу».

По словам Перцевой, в своей жалобе в суд Здебский заявляет о том, что Айгуль ведет незаконную агитацию. «Он пишет, что я на собраниях с жителями говорю, чтобы голосовали за меня. Но у него нет никаких доказательств. Есть видео из соцсетей, на котором я помогаю наводить порядок на территории. Он что, считает, что если я мусор с земли подберу, то я так подкупаю избирателей?» — говорит Перцевая. 

Айгуль Перцевая (слева)Айгуль Перцевая (слева)из личного архива

Заседание Троицкого суда отложено на 13 августа. По словам Перцевой, также Здебский подал жалобы в ТИК. 

Сама Айгуль Перцевая несколько дней назад обратилась в полицию с заявлением о повреждении автомобиля. «После собраний, которые организовывает инициативная группа, я увидела, что у моей машины спущены колеса. Подала заявление в полицию. Там мне сразу сказали — это все выборы, на вас пытаются влиять», — говорит женщина.  

По ее словам, по округу № 16 помимо нее и Здебского идут еще два кандидата, но они не проявляют активности. 

«У меня трое детей, я беспокоюсь за безопасность семьи. Хочу написать обращение к председателю челябинского отделения „Единой России“ Владимиру Мякушу — как может член ЕР вести такую жестокую борьбу на выборах? Давить на мать-одиночку с тремя детьми — это позор для партии».

Добавим, выборы в Троицкое горсобрание пройдут 13 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.