В Златоусте в аварийном доме потолок рухнул на ребенка

Общественная организация «Гражданский патруль» обратилась в ГЖИ Челябинской области, прокуратуру Златоуста и городскую администрацию с просьбой провести проверку по факту разрушений в доме на улице Тургенева, где на ребенка в ванной обрушилась часть потолочной штукатурки и доска.

«Гражданский патруль»
«Гражданский патруль»

Об инциденте сообщили жильцы разрушающегося дома № 3 на улице Тургенева в Златоусте. Дом — бывшее общежитие, в котором капитального ремонта не было более 20 лет, хотя, по словам жильцов, они регулярно оплачивают эту графу в квитанции своей управляющей компании «ЗлатСитиСервис». Санузлы в доме общие, и на днях живущий здесь мальчик едва не погиб после того, как на него рухнул потолок.

«Я пошел в ванную помыться, а когда выходил, на меня упала доска», — рассказал Матвей.


По данным «Гражданского патруля», канализация в доме прогнила настолько, что, когда жильцы на третьем этаже пользуются санузлом, фекалии валятся на головы жильцам второго этажа. Пол здесь давно провалился, стены рассыпаются, вместо крыши — сплошные сквозные дыры. По словам жильцов, власти никаких мер не предпринимают.

«Гражданский патруль»

«Доходит до того, что люди слышат от чиновников: „Что у вас, мужиков в доме нет? Пусть починят“. Ну, хорошо, мужики починят, а за что тогда люди платят в управляющую компанию? В доме и пенсионеры проживают, и многодетные родители. Люди должны ждать, пока их дети погибнут после обрушения? Здание надо признавать аварийным, а людей расселять, а надзорным органам проверить, на что расходовались деньги жильцов», — прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

«Гражданский патруль»

«Гражданский патруль» просит обязать администрацию Златоуста признать дом аварийным и расселить его жильцов.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, следственные органы начали проверку по факту обрушения потолка на ребенка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.