Забастовка в Белоруссии стремительно набирает обороты

Все больше предприятий подключаются ко всеобщей забастовке в Белоруссии в знак протеста против итогов выборов президента. Как сообщает телеграм-канал NEXTA, на настоящий момент к забастовке подключился Жабинковский сахарный завод. 


«Рабочие собрались в ДК и требуют встречи с председателем райисполкома для выдвижения своих требований», — пишет телеграм-канал. 

Также, по данным NEXTA, люди массово уходят с рабочих мест на Минском маргариновом заводе. 

Телеграм-канал публикует требования работников ОАО «МЭТЗ им. В.И. Козлова»: немедленно прекратить насилие в отношении безоружных граждан, которые имеют право мирно выражать свою политическую позицию! Прекратить провокации для оправдания действий силовиков. Выпустить людей, задержанных во время прошедших мирных демонстраций. Включить интернет, чтобы исключить вероятность появления домыслов и слухов.


К забастовке присоединилось предприятие «Гродно Азот».


По данным NEXTA, администрация БелАЗ пытается отговорить людей от участия в забастовках и протестах. 


Поддерживают акцию на ОАО «Интеграл», РУП «Белэнергосетьпрокт» в Институте химии новых материалов НАН Беларуси. 

Минувшей ночью в Белоруссии продолжились ожесточенные столкновения с милицией, люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали. Помимо ОМОНа для подавления использовались военные. 

Волнения в Белоруссии начались после оглашения результатов голосования на президентских выборах. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал порядка 80%. В штабе Тихановской считают, что результаты сфальсифицированы. Сразу после их оглашения люди вышли на улицу, начались столкновения с милицией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.