Заявление редакции Znak.com по поводу заметки об отъезде Светланы Тихановской в Литву

Сегодня утром на сайте Znak.com была опубликована заметка с заголовком «Светлана Тихановская бежала в Литву. Она в безопасности». Редакция признает оценочный характер заголовка и меняет его формулировку на более нейтральную.

Со страницы Светланы Тихановской на Facebook

По данным наших источников, Светлана Тихановская, которая участвовала в выборах президента Белоруссии (состоялись 9 августа), покинула страну под серьезным давлением. По данным министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, до отъезда из Минска она была задержана на 7 часов. Источник Znak.com утверждает, что Тихановскую шантажировали, угрожая давлением на мужа, который находится в СИЗО, и на детей.

Таким образом, использование слова «бежала» действительно становится некорректным, несмотря на появившееся позднее видеообращение Тихановской, в котором она объясняет свой поступок и фактически признает, что выходит из игры. Сейчас заголовок заметки изменен.

Ранее ЦИК Белоруссии объявил о победе Александра Лукашенко на президентских выборах, что спровоцировало масштабные уличные протесты. Его оппоненты считают, что результаты были сфальсифицированы, а победила Светлана Тихановская.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.