Авиакомпании заявили о резком подорожании керосина. Наибольший рост — в Екатеринбурге

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которая объединяет авиакомпании и авиапредприятия, обратилась в Минтранс РФ из-за резкого роста цен на авиационный керосин в аэропортах. Как следует из письма, опубликованного на сайте АЭВТ, подорожание произошло по итогам тендеров на поставку авиатоплива с 11 августа по 10 сентября.

Znak.com

По сравнению с тендерами, которые были отыграны в июле, авиационный керосин подорожал в среднем на 35%. Самый большой рост — в екатеринбургском аэропорту Кольцово — на 62,1%. В других аэропортах ситуация следующая: Домодедово (+33,4%), Жуковский (+36%), Санкт-Петербург (+18%), Владивосток (+20,4%), Благовещенск (+21,1%), Иркутск (+28,1%), Краснодар (+48,4%), Красноярск (+48,6%).

«Столь резкий рост стоимости авиатоплива практически нивелирует все принимаемые правительством РФ и самими авиакомпаниями меры по преодолению текущего кризиса в авиационной отрасли и созданию условий для поступательного восстановительного роста. Стремительное удорожание стоимости авиатоплива неминуемо приведет к общему росту стоимости услуг воздушной перевозки для конечных потребителей», — говорится в письме.

Ассоциация попросила министра транспорта РФ Евгения Дитриха вместе с Минэнерго РФ и ФАС России инициировать проверку обоснованности резкого увеличения стоимости авиационного керосина в аэропортах страны.

Напомним, что авиаотрасль — одна из наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса. Вскоре после того, как в марте ВОЗ объявила пандемию COVID-19, международные авиаперевозки были сокращены до минимума. В России также резко сократилось число внутренних перелетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.