Близкие и защита Ивана Сафронова проведут аукцион в его поддержку

Близкие и адвокаты экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене, 18 августа проведут аукцион в его поддержку. «Аукцион — один из этапов кампании по сбору средств в поддержку Ивана, инициированной его близкими и друзьями, как и краудфандинг на Planeta.ru. Собранные средства будут направлены на долгосрочную информационную кампанию по делу Ивана с целью обеспечить максимальную прозрачность и объективное разбирательство», — сообщили в правозащитном объединении «Команда 29», пишет «Интерфакс».

Иван Сафронов (в центре)Лефортовский районный суд Москвы

Аукцион пройдет в московском Сахаровском центре. На нем будут представлены книги, подписанные писателями и журналистами. Кроме того, организаторы предлагают подписать открытки для Сафронова, которые потом отправят ему в СИЗО. Лоты для проекта предоставили деятели культуры и журналисты Андрей Макаревич, Людмила Улицкая, Ольга Алленова, Глеб Черкасов, Иван Алексеев (Noize MC).

Адвокат: Ивану Сафронову в СИЗО «Лефортово» запретили свидания с родными

Напомним, сегодня стало известно, что в поддержку Сафронова 13 августа пройдет онлайн-митинг. Акцию можно будет посмотреть на ютуб-канале «Новой газеты». Вести митинг будут известные журналисты Александра Джорджевич и Михаил Рубин. В акции примут участие журналисты Леонид Парфенов, Иван Голунов, Олег Кашин, Светлана Прокопьева, юристы Иван Павлов и Елена Лукьянова, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин, политики Дмитрий Гудков, Николай Рыбаков и другие, выступающие за свободу слова и пересмотр «резиновых» репрессивных статей Уголовного кодекса России.

Иван Сафронов 7 июля был арестован по делу о госизмене. По версии ФСБ, бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», работавший в последнее время советником главы «Роскосмоса», сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения и отказывается идти на сделку со следствием, которая могла бы обеспечить сокращение предусмотренного в качестве наказания максимального срока лишения свободы с 20 до 10 лет. Ведущие СМИ, многие общественные деятели, представители культуры и искусства выступили в поддержку Ивана Сафронова, потребовав раскрытия обстоятельств уголовного дела и открытого судебного процесса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.