Челябинский областной суд признал законными заочные публичные слушания

Челябинский областной суд отказал городскому активисту Владимиру Казанцеву, который требовал отменить решение мэрии Челябинска о проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки в заочном режиме. Об этом Znak.com сообщила депутат Центрального районного совета Елена Вахтина, которая присутствовала на процессе.

Znak.com

«Сначала судья возмущалась, что юрист администрации не предоставил письменный отзыв на иск, после чего взяла и отказала в удовлетворении наших требований, — сообщила Вахтина. — Впереди апелляция».

«Не понимаю, как работать». Суд решит вопрос с форматом публичных слушаний в Челябинске

Напомним, в Челябинске с начала пандемии COVID-19 публичные слушания по вопросам землепользования и застройки было решено перевести в заочный формат. Так, обсуждение различных земельных вопросов теперь проходит с помощью трансляции, заинтересованным гражданам предлагается заранее направлять в комиссию, которая состоит из чиновников мэрии и депутатов гордумы, письменные отзывы. Противники такого решения настаивали, что подобная форма публичных слушаний не дает возможность реально обсуждать и высказывать мнение по важным вопросам. Противники онлайн-слушаний призывали либо вернуть их в очный формат, либо не проводить до завершения эпидемии. 

Отметим, что публичные слушания хоть и являются обязательной процедурой, но мнение, которое люди высказывают во время такого обсуждения, не является обязательным к исполнению. По сути, слушания ничего не решают, а лишь дают возможность заинтересованным гражданам высказать свою позицию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.