Дегтярева попросили отдать детям правительственную яхту, которую не могут продать

Руководство «Краевого центра образования» обратилось к временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву с просьбой передать центру яхту «Виктория», которую правительство региона не может продать уже полтора года из-за отсутствия покупателей. Внимание на это обращает «Интерфакс». 

сайт ЛДПР

«Мы бы хотели поучаствовать вот в какой истории. На сегодняшний день мы знаем, что решается судьба очень интересного объекта — это катер „Виктория“. Мы бы очень хотели, чтобы он не ушел чиновникам, не ушел из Хабаровского края, а достался нашим детям», — заявила генеральный директор центра Эльвира Шамонова в твиттере.

По ее словам, в «Краевом центре образования» работают IT-клуб, «Кванториум», центр одаренных детей Хабаровского края.

«Нам было бы очень интересно в нашем био-квантуме и в других исследованиях иметь такое необычайно удивительное судно», — добавила директор Центра.

В свою очередь одна из учениц центра образования заявила, что дети «хотели бы помогать развитию края и поучаствовать в экологических вопросах реки Амур».

Как сообщалось, яхту «Виктория», которую правительство Хабаровского края при бывшем губернаторе Сергея Фургале неоднократно пыталось продать, было решено оставить в краевой собственности.

Правительственная яхта «Виктория» была выставлена на продажу с начальной ценой в 60 млн рублей. Из-за отсутствия предложений от покупателей цена на торгах постепенно снижалась. Даже за минимальную стоимость в 30 млн рублей желающих приобрести судно не нашлось. В результате торги были аннулированы.

Яхта «Виктория» произведена на Тайване в 2005 году по индивидуальным чертежам. Длина судна составляет 21 метр, вес — 38 тонн, вместимость — до 12 человек. На яхте есть душевые кабины, холодильники, телевизор, специальное оборудование для опреснения воды. С 2006 года судно находится в собственности правительства Хабаровского края. В основном оно использовалось в качестве площадки под встречи небольших официальных делегаций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.