«Ты, Янчевский, полное ссыкло!»

Директор белорусской IT-компании объявил предателем главу «Парка высоких технологий»

Директор белорусской компании Iomico, резидента «Парка высоких технологий» (ПВТ) Николай Мурзенков записал эмоциональное видеообращение, в котором объявил предателем директора ПВТ Всеволода Янчевского. 

кадр из видео

Мурзенков говорит, что пару дней назад ему поступил звонок от администрации ПВТ. В ходе беседы некая женщина потребовала от директора провести с подчиненными «разъяснительную беседу» о недопустимости их участия в митингах против действующего правительства. «В конце разговора человек, который со мной говорил, сказал, чтобы я побеспокоился о своем здоровье и здоровье своих сотрудников», — говорит Мурзенков. 


«Лично я и каждый работник IT-сферы Белоруссии тебя, Янческий Всеволод, будем помнить как предателя своей страны, который думал, что я ссыкло, что другие айтишники являются ссыклом. Ты думал, что, загнав нас в резиденты „Парка высоких технологий“, ты лишишь нас свободы воли? Ты — первое ссыкло, поддерживающее этот режим». Мурзенко предложил другим айтишникам присоединиться к нему и высказать Янчевскому то же самое.  

В Белоруссии три дня продолжаются протесты против результатов выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Оппозиционеры не признают эти результаты. Силовики жестко подавляют протесты, применяют против людей резиновые пули и светошумовые гранаты, избивают людей на улице без разбору. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.