Глава МВД Белоруссии призвал силовиков «не трогать журналистов»

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев потребовал от подчиненных, работающих на акциях протеста, «не трогать журналистов».  «Моя принципиальная позиция — журналистов не трогать! Кроме случаев, где они становятся между нарушителями и силами правопорядка», — цитирует Караева РБК. Глава белорусского МВД также призвал журналистов не рисковать собой там, где идут столкновения.

TUT.BY

Напомним, накануне «Белорусская ассоциация журналистов» заявила, что за минувшую неделю силовики Белоруссии задержали как минимум 55 журналистов, в том числе и из России.  

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. Вот уже три ночи в Минске и других городах проходят ожесточенные столкновения с милицией. Люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали.

По данным МВД Белоруссии, в первый день протестов было задержано около 3 тыс. человек, во второй — около 2 тыс. Среди задержанных много российских журналистов. Так, были задержаны корреспонденты телеканала «Дождь» Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов, корреспонденты Daily Storm Антон Старков, Дмитрий Ласенко, основатель проекта WarGonzo Семен Пегов, корреспондент Znak.com Никита Телиженко и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.