Хирурга ОКБ № 1 Мансурова, умершего от COVID-19, представили к ордену Пирогова

Известного хирурга ОКБ № 1 Екатеринбурга Юрия Мансурова, который скончался от коронавирусной инфекции, посмертно представили к ордену Пирогова. Документы находятся на утверждении полпредства УрФО, говорится в ответе главы минздрава Андрея Карлова депутату Госдумы Андрею Альшевских. Парламентарий опубликовал ответ на своей странице в соцсети Facebook.

страница Юрия Мансурова / Facebook

Орден Пирогова учредили 19 июня 2020 года. В указе, который зафиксировал учреждение ордена, говорится, что награду получают граждане РФ «за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни».

Известный врач — хирург высшей категории Юрий Мансуров, работавший в ОКБ № 1, умер в больнице № 40, об этом стало известно 24 июня. По словам друзей Юрия Мансурова, у него была обнаружена коронавирусная инфекция, а также тромбоэмболия. Как рассказывают знакомые хирурга, он долгое время находился в тяжелом состоянии и был госпитализирован в больницу № 40. Супруга Мансурова рассказывала, что на вскрытии патологоанатом сообщил, что у ее мужа «разрушились легкие», она считает, что он умер именно от COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.