Комарова признала, что «балочная проблема» не решена в регионе до сих пор

В Югре не расселенными остаются 719 балков. Об этом во время заседания правительства округа сказала губернатор Югры Наталья Комарова. Обсуждая «балочную проблему», которая до сих пор не решена в регионе, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны федерального центра, Комарова обратилась к участникам совещания с требованием активизировать работу по переселению югорчан из непригодного жилья.

Znak.com

«По данным на 1 августа, не расселено 719 балков. В них проживают столько же семей. Напомню главам муниципальных образований предостережения заместителя генерального прокурора Российской Федерации, в которых установлены сроки расселения балков», — заявила Комарова.

В сентябре 2019 года уральский полпред Николай Цуканов в ходе совещания, на котором рассматривались вопросы, касающиеся реализации жилищных программ, отдельно обращался к губернатору ХМАО Наталье Комаровой с просьбой усилить темпы работ по сносу балков и расселению югорчан из непригодного для проживания жилфонда. 

Замгенпрокурора РФ Гулягин внес предостережения чиновникам и мэрам ХМАО

«Темпы увеличиваются. И я надеюсь, что данное правительству обещание по избавлению от такого фонда к концу 2019 года вы выполните, — обращался он к губернатору ХМАО.

А в январе этого года Комарова открыто заявила, что программа по сносу балков провалена в крупных муниципалитетах ХМАО. По ее данным, число балков на 1 января 2020 года в регионе составило 1487 единиц.

В начале февраля стало известно о том, что заместитель генпрокурора РФ в УрФО внес предостережения чиновникам ХМАО и главам муниципалитетов, проваливших реализацию федеральных и региональных жилищных программ, предупредив их о персональной ответственности. В ответ на это губернатор, региональные и муниципальные чиновники пообещали решить проблему с балками до конца 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.