Координаторы «Открытой России» стали подозреваемыми в деле о массовых беспорядках в Минске

Координаторы «Открытой России» Артем Важенков и Игорь Рогов стали подозреваемыми по делу о массовых беспорядках в Минске. Об этом сообщает провластное издание «Белта». «Данные граждане (Важенков и Рогов. — Прим. Znak) были задержаны в Минске в 02:00 11 августа в районе универсама «Рига» с внешними признаками алкогольного опьянения. В данный момент они находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу, возбужденному УСК по Минску по признакам части 2 статьи 293 УК ("Участие в массовых беспорядках")», — сообщает «Белта» со ссылкой на белорусский СК.

Координатор «Открытой России» Артем ВаженковСо страницы Татьяны Джинчвеладзе на Facebook

«Самое плохое, что их разделили. Накануне [посол России в Белоруссии Дмитрий] Мезенцев говорил, что Рогова и Важенкова отпустят, но не случилось. Рогова отпустили, Важенкова нет. Связи с ним нет. Важенкову продолжает угрожать опасность», — рассказал Znak.com исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров. Он также добавил, что «Открытая Россия» просит МИД России вмешаться в эту ситуацию и ускорить процесс освобождения Важенкова.

Акции протеста в Минске и других городах Белоруссии проходят с воскресенья, 9 августа. Они начались сразу после голосования по выборам президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Многие граждане республики с такими итогами не согласны и считают результаты сфальсифицированными. Митинги продолжились и вчера. Сегодня ряд предприятий страны объявил о бессрочной забастовке в знак протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.