Лукашенко поставил задачу — «обеспечение безопасности граждан»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после трех дней жестокого подавления протестов в стране созвал совещание, на котором обозначил задачи, стоящие перед органами власти. Его слова цитирует телеграм-канал «Пул Первого».

Znak.com

«Понятно из ситуации, что самыми важными задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Совбезом, а может, и прежде всего — обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», — цитируется заявление Лукашенко.

«Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, „гуляй дядя по улицам и проспектам“. Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает» — цитирует провластное издание «БелТА».

В Белоруссии четвертый день продолжаются протесты против результатов выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Оппозиционеры не признают эти результаты. Силовики жестко подавляют протесты, применяют против людей резиновые пули и светошумовые гранаты, избивают людей на улице без разбору. На ужасающих видео из Белоруссии видно, как силовики бьют лежащих людей, которые не сопротивляются. 

За три дня, только по официальным данным, задержаны более 6 тыс. человек. Количество пострадавших исчисляется сотнями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.