Минстрой пообещал помочь дольщикам из Миасса, которые шестой год ждут квартиры

Миасский городской суд 17 августа рассмотрит заявление одного из дольщиков ООО «Аркона» о восстановлении этой компании как юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц. «Аркона» — застройщик, который оставил без жилья более ста дольщиков Миассе.

Znak.com

Одна из дольщиц, Анна Малинина, обратила внимание на проблему в комментариях под одним из постом губернатора Челябинской области Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте».

«Моя семья и еще 115 человек из города Миасса являемся обманутыми дольщиками с 2015 года. Квартиры куплены в ипотеку, на материнский капитал, на последние сбережения. Мы вынуждены платить ипотеку за квартиру, которой нет 5 лет. Наши власти бездействуют, по нашему вопросу ничего не решено, у нас ни квартир, ни компенсации, ничего нет», — написала Малинина, которую поддержали другие обманутые дольщики «Арконы». 

На Южном Урале директор строительной компании получил три года колонии за обман дольщиков

Представитель минстроя Челябинской области в ответ сообщил, что министерство подготовило заявление о восстановлении застройщика как юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц. «С этим иском один из дольщиков дома № 6 ООО „Аркона“ обратился в суд Миасса. Эта процедура необходима для того, чтобы восстановить права застройщика на объект, тогда есть возможность обратиться в Фонд помощи дольщикам, чтобы привлечь финансирование на достройку дома или выплату компенсаций. Заседание суда назначено на 17 августа», — рассказали в минстрое региона.

Добавим, в 2018 году Миасский городской суд приговорил к трем годам в колонии общего режима генерального директора ООО «Аркона» Геннадия Сергеева, признав его виновным по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Обманутыми оказались 140 дольщиков, с которых с марта 2014 года по январь 2016 года собрали 95,88 млн рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.