Моор отменил обязательный двухнедельный карантин для иностранцев

В Тюменской области отменена обязательная двухнедельная изоляция для въезжающих в регион из-за границы. Об этом сегодня сообщает оперативный штаб со ссылкой на поправки в постановление губернатора области Александра Моора о режиме повышенной готовности.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Теперь иностранцы должны до вылета в Россию (когда купили билет), но до регистрации на рейс заполнить на сайте госуслуг анкету регистрации прибывающих в РФ. Затем требуется пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 в течение трех календарных дней после прилета в страну и внести результаты на сайте госуслуг в соответствующую форму.

При любом ухудшении самочувствия незамедлительно обратиться за медпомощью без посещения медицинских организаций.

Ранее, напоминает штаб, все, кто прибывал из-за границы, обязаны были сообщать о себе и своем местоположении на горячую линию Тюменской области и провести 14 дней в самоизоляции. Требования по соблюдению двухнедельного карантина также отменены в отношении вахтовиков и тех, кто прибывает в регион из других субъектов РФ, в том числе ХМАО и ЯНАО.

За время пандемии в Тюменской области официально зарегистрировано 6726 случаев заражения коронавирусом (за минувшие сутки — плюс 64 новых случая), выздоровели 6035 человек, умерли 28.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.