«Политические цели». ЧМК поставил под сомнение жалобу рабочих на низкие зарплаты

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в компанию «Мечел») поставил под сомнение обращение рабочих о низких зарплатах, которое распространили в социальных сетях. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, в соцсети «ВКонтакте» опубликовано фото обращения к руководству ЧМК от сотрудников участка отгрузки кислородно-конвертерного цеха, которые пожаловались на то, что получают после вычета налогов 27 тыс. рублей. 

«Такая зарплата является неприемлемой для металлургов», — говорится в письме. Рабочие требуют повысить оплату труда на 50%. 

Такое обращение от имени рабочих ЧМК опубликовано в соцсетяхТакое обращение от имени рабочих ЧМК опубликовано в соцсетях«Хроника восстания с колен» / «ВКонтакте»

В пресс-службе ПАО «ЧМК» поставили под сомнение обращение рабочих, отметив, что документ не содержит подписей и может быть написан кем угодно.

«Обращений в администрацию предприятия по данному вопросу от сотрудников не поступало, — сообщили Znak.com на ЧМК. — Написать обращение мог кто угодно и с какими угодно целями, в том числе с политическими, учитывая, что директор управления по работе с персоналом ЧМК является кандидатом в депутаты. При этом считаем необходимым пояснить, что на предприятии, и в том числе в кислородно-конвертерном цехе, регулярно проводится индексация заработной платы в соответствии с законодательством и коллективным договором. Так, в 2019 году индексация составила 6%, в 2020 также идет ежеквартальное повышение».

По данным пресс-службы предприятия, на участке, о котором говорится в обращении, работают в основном машинисты кранов, штабелировщики и сортировщики, их работа не связана с выплавкой металла, сотрудники выполняют погрузочные операции. 

«Средняя заработная плата специалистов данного профиля соответствует среднегородской. При этом средняя заработная плата по цеху 45 тыс. рублей», — пояснили в пресс-службе ЧМК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.