«Политические цели». ЧМК поставил под сомнение жалобу рабочих на низкие зарплаты

«Политические цели». ЧМК поставил под сомнение жалобу рабочих на низкие зарплаты

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в компанию «Мечел») поставил под сомнение обращение рабочих о низких зарплатах, которое распространили в социальных сетях. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, в соцсети «ВКонтакте» опубликовано фото обращения к руководству ЧМК от сотрудников участка отгрузки кислородно-конвертерного цеха, которые пожаловались на то, что получают после вычета налогов 27 тыс. рублей. 

«Такая зарплата является неприемлемой для металлургов», — говорится в письме. Рабочие требуют повысить оплату труда на 50%. 

Такое обращение от имени рабочих ЧМК опубликовано в соцсетяхТакое обращение от имени рабочих ЧМК опубликовано в соцсетях«Хроника восстания с колен» / «ВКонтакте»

В пресс-службе ПАО «ЧМК» поставили под сомнение обращение рабочих, отметив, что документ не содержит подписей и может быть написан кем угодно.

«Обращений в администрацию предприятия по данному вопросу от сотрудников не поступало, — сообщили Znak.com на ЧМК. — Написать обращение мог кто угодно и с какими угодно целями, в том числе с политическими, учитывая, что директор управления по работе с персоналом ЧМК является кандидатом в депутаты. При этом считаем необходимым пояснить, что на предприятии, и в том числе в кислородно-конвертерном цехе, регулярно проводится индексация заработной платы в соответствии с законодательством и коллективным договором. Так, в 2019 году индексация составила 6%, в 2020 также идет ежеквартальное повышение».

По данным пресс-службы предприятия, на участке, о котором говорится в обращении, работают в основном машинисты кранов, штабелировщики и сортировщики, их работа не связана с выплавкой металла, сотрудники выполняют погрузочные операции. 

«Средняя заработная плата специалистов данного профиля соответствует среднегородской. При этом средняя заработная плата по цеху 45 тыс. рублей», — пояснили в пресс-службе ЧМК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виолончелист Сергей Ролдугин превознес музыкальные таланты Владимира Путина
Россия
Экс-полицейский отсудил у МВД ₽20 тыс. за задержание на митинге навальнистов
Россия
Кабмин внес в Думу закон, запрещающий судимым за тяжкие преступления работать в такси
Россия
СМИ: в Туркмении задержали 30 мужчин. Их подозревают в гомосексуализме и избивают
Россия
Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»
Курган
На Урале реформируют федеральный вуз, который могут подчинить ректору, близкому к Фалькову
Россия
Экс-губернатор Винников отделался условным сроком за махинации с закупками
Россия
Глава Курчатовского института Ковальчук назвал западную «зеленую» энергетику аферой
Россия
В Москве полиция заблокировала приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова
Санкт-Петербург
В Петербурге продавца шавермы обвинили в изнасиловании подростка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.