Пришли новые анализы воды в микрорайоне Кургана после остановки Арбинки

Вода в микрорайоне Рябково в Кургане, который на вчерашний вечер был единственной территорией областного центра, где вода после остановки Арбинский очистных сооружений не соответствовала санитарным нормам, прошла новые проверки. Как сообщает пресс-служба компании «Водный союз», аккредитованная лаборатория компании провела исследования качества воды в трех контрольных точках микрорайона Рябково. «Результаты анализов показали, что во всем микрорайоне, кроме городской больницы № 2, вода соответствует требованиям СанПиН „Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения“», — говорится в сообщении коммунальщиков. 

Яромир Романов / Znak.com

Там также отмечено, что в горбольнице проведены мероприятия по промывке и обеззараживанию системы холодного водоснабжения. Результаты анализа воды будут опубликованы завтра, 13 августа.

Арбинский водозабор был остановлен 8 августа на сутки. Это было связано с проведением работ по ремонту запорной арматуры диаметром 1000 миллиметров.

Отметим, это не первый раз, когда весь Курган отключали от холодного водоснабжения из-за ремонтных работ на Арбинке. Самое длительное отключение, четыре дня, было в 2018 году. Тогда на «Водный союз» даже писали жалобу в прокуратуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.