Прокуратура проверит работу властей с аварийными домами в Челябинской области

Прокуратура Челябинской области организовала проверку размещенных в СМИ сведений о проблемных многоквартирных домах региона, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. О вопиющих случаях рассказало ранее региональное отделение ОНФ. 

ОНФ в Челябинской области
Вода в подвалах, грибы на стенах. ОНФ составил список проблемных домов на Южном Урале

«В ходе проверки будет дана оценка исполнения уполномоченными лицами обязанностей, возложенных жилищным законодательством, в том числе по организации и проведению мероприятий о состоянии жилищного фонда, содержанию и ремонту общего имущества собственников, оказанию услуг надлежащего качества, — сообщила Наталья Мамаева. — Ход проверки поставлен на контроль».

Как сообщал Znak.com ранее, челябинские активисты ОНФ составили реестр проблемных многоквартирных домов Южного Урала, в которых текут крыши, затоплены подвалы, рушится фундамент, падают потолки и есть другие проблемы, угрожающие здоровью и жизни людей. В списке — разрушающиеся дома в Каслинском районе, Кыштыме, Златоусте, Челябинске и других муниципалитетах.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.