СК начал проверку по факту смерти годовалой девочки в Челябинской области

В Аргаяшском районе проводится проверка по факту смерти годовалого ребенка. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области, трагедия произошла 11 августа. Девочку в районную больницу доставили из деревни Новая Соболева.

«Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, на теле не обнаружено, — сообщили в следственном комитете. — Со слов матери ребенка, девочка поперхнулась при приеме пищи и начала задыхаться. Проведенные реанимационные мероприятия не смогли спасти жизнь ребенка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти».

По данным Znak.com, когда ребенку стало плохо, мать девочки пыталась вызвать скорую помощь, но медики до пациентки не доехали, так как семья повезла ребенка в больницу сама. По дороге их остановили сотрудники ГИБДД, которые пересадили мать с ребенком к себе и доставили в больницу.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, девочка погибла от аспирации: попадания пищи в дыхательные пути вместо пищевода.

«Скорая выехала мгновенно после поступления вызова от диспетчера 112. Позже вызов был отменен, семья приехала в больницу раньше, — сообщили в минздраве, — Отец после случившегося сел за руль и повез семью в больницу (около 10 минут). Был остановлен за превышение скорости. При поступлении пациентки в больницу врачи тут же провели все необходимые реанимационные мероприятия. Но спасти ребенка, к сожалению, уже не было возможным. После проведения вскрытия аспирация подтвердилась».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.