СМИ: в больнице Гомеля умер мужчина, задержанный на акции протеста

В гомельской больнице умер мужчина 1995 года рождения, задержанный на акции протеста против итогов выборов президента Белоруссии, сообщает Onliner. По информации источников портала, его задержали 10 августа. Суд приговорил мужчину к административному аресту. После суда гомельчанину стало плохо, его госпитализировали. В ночь на 12 августа мужчина скончался. 

TUT.BY

Onliner пишет, что, по предварительным данным, смерть не связана с задержанием.

В Белоруссии четвертый день продолжаются протесты против результатов выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Оппозиционеры не признают эти результаты. Силовики жестко подавляют протесты, применяют против людей резиновые пули и светошумовые гранаты, избивают людей на улице. На кадрах видео из Белоруссии видно, как силовики бьют лежащих людей, которые не сопротивляются. 

По данным МВД Белоруссии, в первый день протестов было задержано около 3 тыс. человек, во второй — около 2 тыс. 

Дополнение от 19:20 мск 12 августа

По словам матери погибшего, у него были проблемы с сердцем. Она считает, что сыну стало плохо из-за долгого нахождения в закрытом автозаке. «Он не принимал участия в акции. Поехал в воскресенье к девушке. Его поймали где-то в центре, когда его пересадили в другую машину. Он написал мне, что его поймали… И все. Я искала его все эти дни. Информации о нем мне не предоставили. Сегодня мне наконец сообщили, что Саша в морге», — рассказала она изданию «Радио Свобода» (по решению Минюста, внесено в список выполняющих функции иностранного агента). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.